건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.21

대하 껍질 벗기는 방법이 있을까요?

안녕하세요 아는 지인을 통해 대하를 얻어서 몇 마리를 찜기에 쪘는데 한마리 한마리 껍질 벗기는게 너무 시간이 걸리네요 혹시 껍질 벗기는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    가위로 머리와 몸통 부위를 자르고 벗기시면 쉽습니다.

    그리고 머리는 버터를 두르고 약간의 살점이 붙은 채로 튀기듯 구우시면 또다른 환상적인 맛을 느끼실수 있습니다.