홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.16

대하구이 껍질 잘 벗겨내는 방법?

제가 개하를 너무 좋아해서 자주 시켜먹는데, 구워서 먹기까지는 괜찮은데 껍질 벗겨내기가 너무 손이 많이가네요. 손쉽게 벗겨 내는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    구울때 거의 다 익었을 때 뒤집고 난 상태에서 뚜껑을 덮고 더 익혀줍니다.(중불로 3분) 그 후에 나머지 3분은 다시 센불로 해주신다면 확실히 껍질이 뭔가 뜬 것처럼 보이고, 껍질도 까기 쉽게 만들어주더라구요.