가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.27

일본에서 여우는 긍정적 존재인 이유가 무엇인가요?

우리나라에서 여우는 부정적인 이미지로 인식되는 반면, 일본에서 여우는 신의 사자로 많이 묘사되는데 여우가 긍정적 존재로 인식되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    일본의 옛날 이야기에서 여우는 뛰어난 지능을 가지고 있으며 장수하는 동물로 그려집니다. 특히, 이나리 신이 점지한 전령으로 일컬어지는 하얀 여우는 악한 영혼에 대항하는 수호자의 역할을 한다고 여겨졌다네요