대출경제
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.31

금융기관의 경영평가 등급이 왜 중요한가요?

경영평가 등급이 금융기관에 어떤 영향을 미치나요? 등급이 높거나 낮은 영향이 금융기관의 운영, 신용도, 재무 건강 상태 등에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관의 경영평가 등급에 따라서

    투자금을 유치하거나 다른 고객들의 인식 등

    여러가지 요소에 영향을 주기에 중요한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금융기관의 경영평가 등급의 경우에는 공공기관에만 적용을 하는 것인데, 이 평가등급을 통해서 해당 금융기관의 직원들 상여금을 책정하게 되요