기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.18

신생아 전자파 노출시 주의력결핍은 근거없는 이야기인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

전자파가 신생아에 미치는 영향이 확실하지 않다면

임신했을때랑 출산후 신생아에게 전자파 장기

노출할 시 주의력결핍이나 adhd 걸릴 수 있다는 건 가설인가요?ㅠ

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    아직 ADHD 의 명확한 기전도 밝혀지지 않은 상태라...

    전자파와의 관련성을 논하기에는 이르다고 생각합니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    신생아의 전자파 노출과 관련하여 주의력결핍 또는 ADHD(주의력결핍 과잉행동장애) 발병 위험 증가에 대한 과학적인 근거는 아직 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직은 과학적인 근거가 부족하다고 봐야합니다. 아이들을 대상으로 연구를 하기는 어려우니깐요. 최대한 노출을 줄이자는 것이 현재로서의 권고입니다.