아리따운이구아나300
아리따운이구아나30019.03.24

암호화폐 전송도중 암호화폐가 유실될 수 있나요?

안녕하세요.

암호화폐를 지갑과 지갑간 이동할때 주소를 잘못 적을 경우,

암호화폐를 찾을 수 없게 되는 상황이 발생할 가능성이 있는지 궁금합니다~!

또한 이렇게 유실된 암호화폐를 찾는 방법,

그리고 찾아주는 서비스가 있는지 또한 궁금합니다.

  • 네 개인지갑에서 다른 개인지갑으로 잘못보낼경우 되찾을수없는 경우가 생길수있습니다.

    이 경우 받은 개인지갑 소유자가 선의로 돌려주지않으면 소송등으로 법적으로 가져오는것말고는 방법이없습니다.

    단 거래소에서 거래소간 거래의 경우 거래소 정책에 따라서 돌려주는 경우도 많긴합니다