질문자임
질문자임23.01.05

사계절이 변하는 이유는 뭔가요???

사계절이 변하는 이유가 뭔가요?

그리고 왜 우리나라는 계절이 4개인데 어떤나라는 계절이 2개인 나라도 있잖아요 그건 무슨 원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자
    계절이 변하는 이유는 지구가 기울어진 상태로 태양주위를 공전한다는 것입니다

    지구가 수직인 상태로 공전을 하게 되면 태양의 빛을 받는 정도가 일정하여 계절은 하나 일겁니다

    하지만 지구가 기울어진 상태로 태양주위를 공전해 태양의 빛을 받는 정도가 달라 계정이 바뀌는 겁니다

    다른 나라와 계절이 다른이유는 태양의 빛을 받는 정도가 달라서 입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 지구가 비스듬히 기운 상태(23.5도 가량) 태양 주변을 돌아 계절마다 받아들이는 태양열이 달라 계절의 차이가 발생합니다.