떳떳한남생이85
떳떳한남생이8521.03.12

미국 주식에서 우량주로 적금처럼 넣어도 될까요?

예를 들면 애플, 마이크로소프트, tsmc, 아마존 등 국내주식보단 해외주식인 미국이 좀 더 향후 발전가능성이 있어서 국내보단 미국주식이 더 안정성이 높아보입니다. 년 차트보면 우상향으로 가는중입니다

  • 네 국내던 외국이던 어디든 우량주 위주로 적금 처럼

    넣는게 오히려 더 좋죠

    배당금도 어느정도 나올거고

    꾸준히 상승중인 기업이라면

    안전하게 투자 할만한거라고 보여집니다

    너무 큰 금액의 주식은 부담되지만

    애플정도면 저는 투자할만하다고 생각이 듭니다

    나머지는 주식자체가 금액이 커서 아우..

    여유자금이 크시면 하나씩 들어가도 좋은것들입니다

  • 미국주식은 로우리스크 하이리턴으로 불릴만큼 안정되며 큰 수익을 가져다 줍니다.

    선진국이기도 하며 미국 국민의 많은 사람이 주식을 보유하고 있기에 주가가 떨어지면 국민들의 큰 반발이 생길 수 있기에 주가유지를 하려고 국가에서도 노력한다고 합니다.

    S&P 500은 한국사람들도 많이 장기 적금처럼 투자하고 있어서 미국 상장주식을 공부하시고 투자하시면 좋은 성과 있을 거라고 생각합니다~!