힘찬다향제비4
힘찬다향제비421.03.22

국내보다 미국주식이 전망이 좋지 않나요?

국내는 여러 나라 영향을 많이 받고

미국은 최대 큰 주식 시장이고 자본주의 시장에서 꾸준한 우상향을 하고 있는데

물론 양도소득세가 22%라고하지만 장기투자 목적으로 한다면 나중에 돈을 벌게 해준다고하면 저는 존버할 수 있거든요

국내보다는 미국이 더 나은선택이겠죠?

  • 안녕하세요. 질문자님은 미국과 한국 주식의 전망에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    일반적으로 미국 주식은 역사적으로 채권, 예금, 부동산 등 다른 자산보다 수익률이 가장 좋았습니다.

    그리고 글로벌 증시 가운데 미국증시의 상승률이 지금까지는 좋았습니다.

    하지만, 과거의 주식수익률이 미래에도 지속될 것이라는 보장은 없습니다.

    따라서 한국주식과 미국주식으로 구분하기보다는 글로벌 기업의 주식을 공부하다가 좋은 기업을 찾았을 때, 한국에 상장되어 있다면 한국주식시장에서 미국에 상장되어 있다면 미국 주식시장에서 투자를 하시면 됩니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    제 개인 적인 생각으로는 국내보다 미국이 장기 투자에 유리하다고 생각합니다.

    국내는 박스피라고 불리며 일정한 박스 내에서 계속 오르락 내리락 합니다.

    거의 10년 주기로 박스를 탈출하지만 그 시기가 언제인지 예측하기 매우 어렵습니다.

    반면 미국 주식은 아시다 시피 우상향 그래프를 그리고 있습니다.

    월별 조정이 오고 떨어질 수는 있지만 장기적으로 보면 결국 상승입니다.

    대형주로 구성되어 있는 etf나 지속적으로 뉴스를 보면서 종목 관리를 하신다면 미국 주식이 더 나은 선택이라고 생각듭니다.