탈퇴한 사용자

자기전 많이먹고자면 다음날 붓는이유는 뭔가요?

안녕하세요

어제 저녁부터 이것저것 엄청 많이 먹고잤는데요

오늘아침에 체중도 엄청늘어나있고 일단 몸이 엄청 부어있더라구요

몸전체가 붓는 이유는 뭔가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.01

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠자리에 들기전에 음식을 섭취하면 음식의 나트륨이 체내에 쌓여 수분 부족으로 물을 섭취하게 되는데 다음날이 되면 얼굴과 손발이 붓는다고 하네요.

    보통은 얼굴이나 손발이 붓는데 몸전체가 붓는다면 진료를 받아 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우리의 혈액에서 적혈구, 백혈구, 혈소판을 제외하면 액체인 혈장이 남는데

    혈장이 혈관 내에서 영양소나 호르몬, 노폐물을 몸 곳곳으로 전달하는 역할을 맡는다

    예로써 밤에 라면을 먹으면 혈장은 많은 양의 나트륨을 세포 곳곳으로 전달하는데

    이렇게 나트륨을 전달받은 세포들은 삼투압 현상

    (수분이 농도가 낮은 쪽에서 높은 쪽으로 이동하는 현상)으로 수분까지 끌어안게 되며

    혈관을 돌아야 할 수분이 세포에 잡히면서 일종의 부종이 형성되는 셈인 것이다

    특히 얼굴이 붓는 이유는 영양소 교환이 이뤄지는 모세혈관이 다른 부위보다 많기 때문!

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    음식물이 몸이 움직이면서 소화가 되는데 자버리면 그게 남아있어서 몸이 붓고 살이찝니다.