유망한흑로124
유망한흑로12423.11.25

배를 따뜻하게 하면 덜 아프나요?

타인에 비해 배가 찬 편입니다. 혹시 배를 핫팩 등으로 따읏하게 하면 배가 안아프나요? 혹시 건강에도 더 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    배에는 위장, 간, 췌장, 신장, 자궁 등 중요한 장기가 있습니다. 배를 복대나 핫팩으로 따뜻하게 하면

    위장의 활동이 개선되어 기분이 좋아지고,

    면역력이 향상되어 질병에도 잘 걸리지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    당연히 배가 따뜻하면 배앓이를 덜 하게됩니다

    어릴적 배가 아프면 손으로 쓰담듬어 주자나요

    체온으로 배를 따뜻하게했던 조상들의 지혜였습니다