기타 의료상담건강상담
행복한1004
행복한100423.07.16

요즘 의욕도 없고 식욕도 없고 힘들어요.

나이
성별
남성

요즘 날씨가 너무 더워서 그런지 모르겠는데 요즘 들어서 의욕도 없고 식욕도 없고 그냥 만사가 너무 힘이 드는데요. 왜 이런지 모르겠어요. 한약을 먹으면 이런 증상이 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 신체적, 정신적 피로 개선에 한약복용을 통해 효과를 볼 수 있습니다. 현재 상태 확인과 증상에 맞는 처방 선택을 위해 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조금만 움직여도 기운이 없고, 입맛도 없어 음식을 보아도 별로 먹고 싶지 않은 경우 한방치료를 받아보면 증상 완화에 도움을 받을 수 있습니다. 여름철에 효과적인 한약으로는 생맥산이 있습니다. 맥문동, 인삼, 오미자로 구성된 생맥산은 여름철 원기를 보충하며 갈증과 땀을 줄이고 일사병에 의한 경련에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    여름에 더워서 땀이 많이 나고 하는 일이 에너지(정신적 육체적 다 포함)를

    많이 사용하시는 것이 누적되면 초기에는 그러 나른함이나 식욕부진등 가벼운

    증상이 나타나나 심해지면 많은 피로를 느끼실 수 있읍니다.

    증상이 심하지 않아도 너무 오래 시간을 끄는 경우에는

    한의원에 방문하셔서 상담진찰을 받아보십시요.

    그리고 거기서 나오는 처방을 복용하시면

    처음에는 모르다가 점점 몸이 좋아지시는 것을 느끼실 수 있을겁니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 여름철 더위로 인하여 피로, 식욕부진 등의 증상이 나타난 것으로 보입니다. 한의원에서 증상에 맞는 한약을 처방 받아 복용하시면 충분히 증상 개선이 가능하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.