한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.25

요즘 입맛도 없고 무기력한데 한약을 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 입맛도 너무 없고 무기력한 증상이 있는데요 갑자기 계절이 바뀌어서 그런지 더욱더 그래요 이럴 때 한약이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 환절기에는 입맛이 없고 피로감, 권태감 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 한의학적으로 기허증에 속하며 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 진료를 통하여 증상과 체질에 맞는 한약을 처방 받아보실 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식욕저하, 권태, 무기력함 등의 증상은 비장의 기허 증상으로 보입니다. 산약, 감초, 당삼, 백출, 작약, 황기, 산사, 신곡, 맥아, 진피, 청피 등의 약재들이 증상 개선에 도움이 됩니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이런 경우에 한약복용이 많은 도움이 됩니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    증상은 같아도 사람마다 처방이 다를 수 있으니

    가능하면 직접 방문하시어 상담진찰을 받으십시요.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 익기보혈탕, 육군자탕 등의 처방을 복용하면서 침 치료를 적용하는 것이 식욕 개선과 소화기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    봄철에 피로와 무기력증을 개선하는데 도움이 되는 한약이 있습니다. 봄철 한약은 식욕을 높이고 체력을 보강하여 인체 정기를 회복시키는 역할을 합니다. 특히 예를 들어, 황기, 둥글레, 오미자, 그리고 산수유는 피로회복에 좋은 약초입니다. 이러한 한약을 복용하면 봄철에 기운을 되찾을 수 있을 것입니다. 그러나 정확한 진단을 받고 한의사와 상담하는 것이 좋습니다. 무기력증 약이나 한약은 개인의 체질과 상태에 따라 다르게 효과를 나타낼 수 있으며, 스스로 관리하는 방법도 함께 고려해야 합니다. 또한, 한약을 복용할 때는 복용 시간을 지켜주는 것도 중요합니다. 식전이나 식후에 복용하시는 것은 개인의 상태에 따라 결정하시면 됩니다.

    단 반드시 한의사의 진단을 통해 한약을 처방 받아 복용하시기 바랍니다. 임의로 약재를 복용하는 경우 위험할 수 있습니다.

    관련 클리닉을 운영하는 한의의료기관을 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최근형 한의사입니다.

    환자분에 따라, 증상에 따라 효과를 체감하는 정도는 다를 수 있겠지만 당연히 한약이 도움이 됩니다.

    한의원에 가셔서 본인이 느끼는 증상과 짐작이 되는 원인, 과거 몸상태 등등 상세하게 말씀해주시고 본인에 맞게 잘 처방해달라고 하면 도움이 많이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 몸이 많이 피곤하신가보네요

    봄철이라 간피로가 올수 있어요 한약처방으로 많이 좋아지실수 있으세요