등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.08.01

충북 진천에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

안녕하세요

이번 휴가때 충북 진천으로 휴가를 가려고 하는데요

문득 궁금한데 진천에 가벌만한 등산코스가 있는지 궁금합니다

추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단단한딱따구리284입니다.

    가볼만한곳 6곳추천요

    1.한반도지형전망공원

    2.배티성지

    3.진천 농다리

    4.길상자

    5.보탑사

    6.만뢰산자연생태공원

    이렇게6곳으로 간추려 올립니다

  • 안녕하세요. 풍족한퓨마32입니다.

    충북 진천에서 가볼 만한 등산 코스를 추천해 드리겠습니다.

    1. 황악산: 진천의 대표적인 산으로, 해발 657m로 웅장한 경치와 넉넉한 숲길을 감상할 수 있습니다. 총 4개의 코스가 있으며 가족들과 함께 등산하기 좋은 코스도 포함되어 있습니다. 천보사, 무안봉, 관음봉 등의 관광명소를 즐길 수 있습니다.

    2. 송림산: 황악산에 이어 두 번째로 높은 산으로 해발 583m입니다. 다양한 등산로가 있으며, 비교적 쉬운 코스들이 많아 초보자나 가족들과 함께 등산하기 좋습니다. 송림사, 구담봉, 각계봉 등의 명소를 만나볼 수 있습니다.

    3. 분천산: 진천에 위치한 동래산이랑 같은 야산계이며 산성이 있는등 역사적 가치가 높은 산입니다. 걷기 쉬운 도포리 등산로를 따라 계곡과 물소리를 들으며 가볍게 등산할 수 있습니다.

    등산 계획에 따라 위의 추천 여행지 중에서 선택하고 멋진 경치와 함께 소중한 추억을 만들어 보세요.