바람의 검심
바람의 검심 22.09.16

들기름과 참기름은 어떻게 보관해야 할까요?

참기름과 들기름을 냉장실에 보관하는게 맞을까요 아니면 실온에 보관하는게 맞는걸까요? 상하지 않게 오랫동안 보관하는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의연한콩중이271입니다.

    참기름의 보관법에서 알아둘 사항은 산소, 열, 습도 때문에 산패가 일어나지만 항산화물질인 '리그난' 덕택으로 실온에서 잘 견딘다는 것입니다.

    반면 들기름의 보관법에서 알아둘 것은 들기름은 그렇지 못해서 냉장고에 넣어야 한다는 것입니다.

    여기서 "실온"이란 20도 ~ 25도 정도의 일반적인 온도를 말합니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    참기름은 실온 보관하시고, 들기름은 냉장 보관하셔야 합니다. 참기름을 냉장 보관 하시면 안되요