청소생활
엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.14

방정리 어떻게해야 부모님이 뭐라안할까요?

제가 봤을때는 제방이 깨끗해보이고 그냥 물건이 좀 많아서 그렇지 다 정리가 되어있는건데 말이죠 부모님이볼때마다 방정리좀 하라고 하세요 이불정리도 다하고 옷정리 책상정리 다하는데 뭐가문제인지.. 방정리 모범답안? 같은거 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 필요 없는 물건들은 버리고, 자주 사용하는 물건들만 남겨서 보관하세요. 이렇게 하면 공간을 효율적으로 활용할 수 있고, 방이 더욱 깔끔하게 보일 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    방이 깨끗해보일려면 물건이 분류가 잘 되어있으면 됩니다. 잡다한 물건도 한 공간에 모여있으면 복잡해보이지 않죠.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 가급적 일정한 루틴을 갖고 계시면 도움이 됩니다. 양발과 속옷은 바로 세탁물로 넣는 습관을 기르시고요. 소소한 물건들은 가급적 자리를 정해 놓고 바로 정리하는 습관을 갖으시면 나중에 도움이 됩니다. 나머지 겉옷은 옷걸이, 옷장에 넣고 작은 상자나 박스를 이용하여 나머지는 넣어 침대 밑이나 책상 옆에 두시고 정리 하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    말씀하신 대로 부모님들은 물건이 많이 나와있는 걸 지저분하게 보세요. 다이소에서 상자나 바구니 같은 거 사셔서 안 보이게 정리하시면 좋을 것 같아요