곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.17

겨울에 사용한 온풍기에 석유 쉽게 뺄수 있는 방법이 있을까요?

겨울에 사용했던 온풍기 난로에 아직 석유가 반이나 들어있는데,

이제 날씨가 따뜻해져서 사용안할거같아서

석유통에 석유를 빼려하는데 쉽게 뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    온풍기에 묻은 석유를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소용 알코올이나 식초를 이용하여 온풍기에 묻은 석유를 적신 후, 30분 정도 방치합니다.

    2. 부드러운 스폰지나 천으로 청소해 남은 석유를 제거합니다.

    3. 청소가 완료되면 천을 이용하여 마무리 청소를 합니다.

    또는 전문적인 청소제를 이용하여 청소할 수도 있습니다. 이 경우 제품 사용 설명서에 따라 사용하는 것이 좋습니다.