싼마이톱질
싼마이톱질23.07.05

휴대용 부황기 이거 실제로 효과가 좀 있는 건가요?

허리 통증 같은게 심할 때 응급 처치용으로 휴대용 부황기 알아보고 잇는데, 이거 실제로 효과가 어떤가요? 통증 완화에 실제로 도움이 좀 되나요??

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    네 개인적으로는 부황기에 거부감이 심햇는데 막상 아플때 써보니 생각보다 부황기가 꽤 효과가 있었습니다.

    세계적인 수영선수 마이클 펠프스도 부황치료를 받은것으로 화제가 된걸 보면 확실히 근육이나 관절통에 꽤 효과가 있는것 같습니다. 아마 부황을 통해 그 부위에 피를 몰리게 하고 피가 몰리면 혈액순환이 되면서 여러 통증 물질이나 재생이 좀더 활발히 진행되는 면이 잇는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    실질적으로 느끼시는 효과는 미비할수 있습니다.

    사람마다 효과차이가 다르지만

    저 같은 경우엔 큰효과는 못봤 습니다 ㅎㅎ