기타 의료상담의료상담
한결같은거미176
한결같은거미17623.09.09

헤르페스 검사 10일전 유레아 약 복용 검사 영향

나이
성별
여성

유레아 리티쿰 때문에 일주일정도 약먹고

10일있다가 피검사 했는데 그약이 검사에 영향을 줄수있나요..? ㅠㅠ igg igm 수치가 조금 높게 나와서요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    유레아라티쿰과 헤르페스는 서로 치료방법이 아예 다른 분류군에 속하며, 이로 인해 해당 약이 헤르페스 검사에 영향을 미쳤을 가능성은 낮겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    유레아리티쿰이라면 항생제를 복용했을 텐데 바이러스인 헤르페스와는 관계가 없습니다. 답변이 도움되었으면 합니다.