재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

방학 개학의 날짜들은 누가 정하는것인가요?

방학 개학이 시작하는 시즌이 되면 날짜들에 애들이 민감하게 반응을 하던데 이런 방학날짜랑 개학 날짜를 누가 정하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    학교는 교장선생님 재량으로 방학기간을 정합니다. 또한 학교공사일정등에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    방학과 개학의 날짜는 해당학교의 학교장이 정하게 되어있습니다.

    학교마다 재량휴무도 다른이유도 학교장이 정하기 때문입니다.

    학교일수을 맞춰야하기때문에 재량휴업일 수 등을 따져서 방학의 기간을 정하고있습니다.