슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.12

운동 후 갈증이 날 때 맥주 마시는게 어떤지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

운동을 하고 나면 땀도 나고 갈증이 많이납니다 그럴 때 맥주를 마시면 효과가 있는지 아니면 건강에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다. 맥주가 시원 하긴 해줘 그래도 술 자체가 건강에 좋지 않고 알코올 성분이 몸에 빨리 흡수되면 더욱 더 좋지 않기 때문에 음료를 드시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 시원한 맥주가 갈증해소에 도움이 됩니다 하지만 건강상으로는 그렇게 좋진 않을 것 같습니다