탈퇴한 사용자

운동 후 맥주먹으면 안되나요??

안녕하세요!!

운동 관련해서 궁금한점 있어서 질문드립니다!!!

운동을 열심히 한 후에 바로 맥주를 마시면 몸에 안좋을까요..?,

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.25

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알코올은 운동 후의 탄수화물 대사를

    방해할 수 있는데

    운동 후에는 근육의 회복을 돕기 위해

    단백질과 탄수화물이 필요한데

    알코올은 이 과정을 방해하고 늦춘다

    맥주는 알코올이 함유되어 있고

    알코올은 신체를 탈수시킬 수 있다

    운동 후, 수분 섭취가 중요하거니와

    알코올은 수분 손실을 증가시킬 수 있게 만든딘

    알코올은 근육 회복을 늦추며 이로 인해

    운동 효과를 저하시킨다

    과도한 음주는 또한 건강에 해로울 수 있고

    운동 후 음주는 이를 더욱 증가시킬 수 있다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    운동 후에는 근육 회복과 에너지 보충이 필요하므로 영양 섭취가 중요합니다. 맥주는 알코올이 체내 기능을 저하시키며, 섭취 후 근육 회복을 저해할 수 있습니다. 따라서 운동 후 맥주를 마시는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 맥주에는 탄수화물과 나트륨이 들어있어서 운동 이후에 마시면 물보다 낫습니다. 맥주에 있는 폴리페놀은 운동하고 회복하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    일단 술이 칼로리가 없다고 생각들을 하시지만 곡물로 만든 맥주는 은근히 칼로리가 높습니다.

    안드시는게 맞다고 봅니다.