피부과의료상담
점잖은말벌97
점잖은말벌9723.07.20

귀두포피염 진료 이게맞나요? 너무 따가워서 죽겠네

나이
성별
남성

저번에 연고랑 먹는약 처방받고 3일휴에 다시병원에

갔는데 상태를 봐야한다고하셨습니다

처음에는 누으라고해서 아 불빛이랑 돋보기같은걸

쓰나보다 싶었어요 근데 부어가지고 까지지도 않았는데

(원래도 노포경이라서 안까졌음)

갑자기 까시더라고요 포피를;;;

아파서 움찔거리는데 뭘 바르더니 계속 까요....

저번보다 훨씬좋아졌다고 뮤ㅓ라뭐라하는데 하..

진료끝나고 따갑고 아프고 소변눌때는

죽는줄알았습니다 이게맞나요?

이런건 알려주지않나요?

너무 고통스러워요 어떡하죠

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    귀두포피염은 피부가 여러 종류의 세균과 진균에 감염되어 발생합니다.

    처음에는 귀두와 포피 부위가 빨갛게 부어 오르며, 염증이 생기면 요도구에 부종도 보이고 통증도 호소합니다.