튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.19

알로카시아 잎뒤에 벌레 없애는 방법 있을까요

집에 알로카시아를 베란다에서 키우고 있는데 언젠가부터 잎뒤에 아주작은 한 1미리 이하 정도되는 까만색 벌레가 한두마리 있었는데 조금 지나는 바글 바글 많아지더라구요,일단 손으로 보이는건 다 잡았는데 며칠 지나면 또생기고 하네요,이 벌레 없애는 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    알로카시아 잎 뒤에 있는 벌레를 발견하면 깨끗한 면봉으로 닦아냅니다.

    알로카시아 잎 뒤에 있는 벌레를 발견하지 못했다면, 잎을 깨끗한 물로 씻어냅니다.

    알로카시아 잎 뒤에 있는 벌레를 제거한 후에는, 알로카시아를 해충이 없는 곳에 두고, 물을 충분히 줍니다.

    혹시라도, 알로카시아 잎 뒤에 있는 벌레가 다시 나타날 경우, 살충제를 사용합니다.