거대한발발이203
거대한발발이20323.02.21

알로카시아에 아주작은 벌레가 기어다니는데요.해결방법없을까요?

집 베란다에서 기르는 알로카시아 잎 뒷면에 아주 작은 까만색 벌레가 어느날 보니 좀 있더라구요.눈에 보이는건 다 죽이고 혹시나해서 알콜을 묻힌 화장지로 잎 뒷면 싹싹 닦아냈거드요.근데 몇일있다가 가보니 또있고하네요.해결방법없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 알로카시아에 기어다니는 벌레는 진딧물일 가능성이 높습니다. 진딧물은 알로카시아의 잎을 빨아먹어 잎이 시들고 죽을 수 있습니다. 진딧물을 제거하기 위해서는 진딧물이 기어다니는 잎을 떼어내서 버리거나, 진딧물 전용 약제를 뿌려서 죽이는 방법이 있습니다. 진딧물 전용 약제는 농약 판매점에서 구입할 수 있습니다.