역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.03.17

터키의 전신인 오스만제국이 유럽에서 몇백년동안 번성하게된 배경은 무엇일까요?

오스만제국은 유럽에서 오랫동안 크게 번성했었고 오랫동안 제국으로서 호령한것으로 알고 있습니다.

이렇게 오랫동안 유럽에서 군림한 제국은 흔치않은것으로 알고 있는데 어째서 1차세계대전까지 오스만제국이 유지될 수 있었던 근간과 배경이 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 메메트 2세, 술레이만 1세 등 위대한 술탄의 즉위 및 치세에 근거하여, 나름의 안정적인 치세를 통해 오스만제국이 군림할 수 있었던 것이고, 지정학적 위치상 요충지에 위치하였던 것(* 콘스탄티노플을 포함해서 [ 현재의 이스탄불 ] )도 도움을 주었다고 볼 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오스만 제국은 과학, 기술 및 예술의 발전으로 유명했고 종종 새로운 발전의 최전선에 있었고 사회의 여러 측면에서 근대성을 받아들였습니다.

    오스만 제국은 또한 혁신과 기업가 정신으로 유명하여 수 세기 동안 강력한 제국으로 번성할수 있었습니다.