역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.02

과거 오스만제국이 가장 강성했던시기와 당시 서유럽과 동유럽에 어떤 영향을 미쳤나요?

과거 유럽이 오스만제국은 오랜역사를 자랑하는데요.

그렇다면 오스만제국이 가장 강성했던시기와 당시 서유럽과 동유럽에 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    오스만 제국의 가장 전성기는 슐레이만 1세(1520-1566)으로 재위 46년간의 긴 세월 동안 아시아, 유럽, 아프리카를 지배하며 전성기를 이룩하였습니다. 그는 현재 세르비아 베오그라드를 점령하였습니다. 그리고 로도스 섬 공방전을 통해 성 요한 기사단으로 항복을 받아내며 정복에 성공하여 동부 지중해 해상권을 장악하였습니다. 또한 헝가리를 정복하고 신성로마제국의 수도 빈을 공격하여 합스부르크 왕조와 평화 협정을 체결하였습니다. 그리고 페르시아를 공격하고, 프레베자 해전에서 로마 교황청과 베네치아, 스페인 연합 함대를 격퇴시켰습니다.그외 내치에오 힘을 써 <슐레이만 법전>을 완성하고, 건축과 그림, 서예 등 예술과 문학 등 후원하여 문화적으로 꽃을 피우게 하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    오스만제국과 같은 경우에는 전성기 시절

    10만명 이상의 병력을 동원할 수 있었고

    동로마 제국의 중심지였던 아나톨리아와 그리스를 차지하고

    동유럽까지 영향력을 끼치는 등 하였습니다.