에구머니나
에구머니나23.10.30

보풀이 덜 나는 니트 소재는 무엇인가요?

안녕하세요.

니트류 중 보풀이 덜나거나 안나는 재질의 소재는 무엇이 있는지 궁금합니다.

폴리에스테르의 소재라던지 하는 것들로 구매 하면 보풀이 덜 날까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    보풀은 주로 섬유 간의 마찰로 인해 발생하는데, 이는 섬유의 특성과 제품의 짜임새, 그리고 사용 및 세탁 방법에 따라 달라집니다.

    일반적으로 폴리에스테르 같은 합성섬유는 천연섬유(예: 울, 면)보다 보풀이 덜 나는 편입니다. 왜냐하면 합성섬유가 천연섬유보다 표면이 더 매끄럽고 강도가 강해서 마찰에 의한 손상을 덜 받기 때문입니다. 그리고 이런 합성 섬유 중에서도 보풀 생성를 최소화하는 안티필링 처리가 된 소재는 보풀 생성이 훨씬 덜 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    아웃도어 기능성원단은 보풀이 안생겨요.땀배출이 잘되고 신축성이 있어서 입기도 편해요.