예금·적금경제
노련한비단벌레18
노련한비단벌레1822.03.11

증권사에서 비대면으로 개설한 개인연금저축계좌는 주식투자를 할 수 있는 적금같은 건가요?

증권사에서 개인연금저축계좌를 하나 개설했는데

처음 만든 연금계좌라....어떻게 사용하는지를 잘 몰라서요~

은행적금처럼 생각하고 매달 저축하면서 주식투자를 할 수 있는건가요? 출금하고 싶을때 아무때나 출금해도 상관없는건가요?

  • 증권사에서 비대면으로 개설한 개인연금저축은 개인연금저축 상품을 가입한것입니다..적금식으로 매월 얼마씩 납입하는것이며

    이것은 주식하고는 다릅니다..주식계좌는 별도 개설을 해야하고 주식은 본인이 사고 팔고 매야합니다.

    개인연금저축은 적금처럼 매월 납입하는것이며 해지해야지만 출금이 가능합니다.