반가운말벌51
반가운말벌5122.09.28

어묵은 어떤 생선으로 만드나요?

시장에서 어묵볶음을 하려고 사왔는데 어묵을 어떤 생선으로 만들까 라는 궁금증이 생겼어요^^어떤 생선이고,밀가루도 섞을까요??

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    어묵의 주 원료는 연육이라고 합니다 보통 surimi 라고도 하구요

    제조 업체에서 어떤연육을 사용하느냐에 따라 어묵이 달라지구요

    보통 실꼬리돔(이또요리) 연육

    명태연육

    조기연육

    갈치연육

    메퉁이연육등이 있구요 저가로 믹스랑 잡어도 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어묵의 주 원료는 연육 이라고 합니다. 어묵은 흰색 생선의 살부분을 사용해서 만듭니다.(갈치, 조기, 노가리, 밴댕이, 쥐치, 실꼬리돔)등으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    보통는 흰살을 가지고있는 잡어를 사용합니다.

    다만 흰살생선이라도 민물고기는 거의 사용하지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    어묵은 잡어로 만듭니다.

    그물망으로 잡았을때 잔챙이들 이런거는 판매가 잘안되니 다갈아서 어묵만듭니다