화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.08

어묵을 많이 좋아하는대요 어묵재료

듣기로는 생선으로 만들어 진다는데 특정 생선인가요 아니면 아무생선이나 랜덤인가요?

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    어묵의 재료는 흰살생선을씁니다.

    (명태.조기 등)

    거기에 오징어와같은 재료도 들어갑니다.

    등푸른생선은 사용하지 않습니다. (고등어.꽁치 등)

    직접만들어 먹을경우에는 흰살생선과 오징어. 새우살. 야채를 섞어 만들면 맛있습니다.

    튀기는방식말고도 후라이펜에 굽거나 찜기에 쪄도 색다르고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 세련된누에76입니다. 어묵은 흰살 생선의 살을 사용하여 만듭니다.

    대부분 갈치,조기,노가리,밴댕이,쥐치,실꼬리돔 등으로 만들어져요

  • 안녕하세요. 비범한바다꿩239입니다.

    대파 양파 멸치 다시마 생수를 준비하셔서

    육수를 만드신 다음에 어묵을 넣고 끓이시고 취향에 맞게 얼큰한 것을 좋아하시면

    청량고추를 넣어서 드시고 간장도 조금 넣어주세요