자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.03.20

전기차 연비가 가장 좋은 차종은 무엇인가요?

아무래도 전기차 구매 때문에 아이오닉이랑 테슬라를 같이 보고 있는데요

테슬라는 모델3입니다. 두차종 모두 전기인데 연비는 어느게 더 좋은지

모르겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 전기차의 연비, 즉 전비는 km/kWh로 표시되며, 1kWh당 몇 km를 갈 수 있는지에 따라 전기차의 효율이 정해집니다. 따라서 자동차 업체는 무게를 최소화 하려고 노력하며, 배터리 Pack 및 Cell의 에너지 밀도를 극대화 하기 위해 많은 연구를 지속하고 있습니다.

    미국 환경청(EPA)에서 공개한 연비를 기준으로 했을 때, 2023년 현재 전기차 연비 순위는 다음과 같습니다.

    1. 테슬라 모델3
    6.30km/kWh
    2. 루시드 에어 시리즈
    6.25km/kWh
    3. 테슬라 모델Y
    6.15km/kWh
    4. 현대 코나 EV
    5.72km/kWh
    5. 기아 EV6
    5.58km/kWh

    그러나 전기차의 연비는 차량의 종류, 주행환경, 배터리 성능 등에 따라 달라질 수 있으므로 참고용으로만 활용하시는 것이 좋습니다.