완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.12.25

성탄절은 진짜 예수님이 태어난날이 맞나요?

성탄절은 사람들 모두가 예수가 태어난날이라고 해서 그렇게 저도 알고 있습니다.그런데 지금 성탄절이라고 하는 날은 진짜 예수님이 태어난날이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람들 모두가 그렇게 알고 있지는 않습니다.

    예수가 태어난 생일은 아무도 모르나 12월 25일이 생일은 아닌 것이 분명합니다.

    생일 당일은 아니지만 탄신 자체를 축하하는 기념일로 여기시면 되구요.

    또한 예수의 생일이 아니라는 근거를 들어 일부 기독교 원리주의 교파에서는 성탄행사를 별도로 하지 않는 곳조차도 있습니다. 이교도의 행사인 태양신의 축일을 정한 것이라는 게 주된 이유이구요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아기 예수님이 베들레헴 말구유에서 태어나신 날이 바로 오늘입니다. 이를 기념하기 위해서 나온 날이 바로 성탄절입니다. 행복하고 즐거운 성탄절 보내세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 기독교에서는 아주 큰 행사로

    생각하고 있습니다

    바로 예수님이 태어나신 날이 맞습니다