그만좀합시다
그만좀합시다23.09.16

칫솔없을때 무엇을 대용으로 썼나요?

칫솔이 개발되어 이 닦는데 사용되기 이전에 이를 닦을때 칫솔의 대신 사용한 것이 있나요? 칫솔없이 어떤 방식으로 양치질을 할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    예전에 칫솔이 귀했던 시절에는 소금을 사용해서 양치질을 했습니다.

    소금을 한움큼 입안에 넣고 손가락으로 치아를 닦아냈었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 충분히 칫솔이 없을 경우가 있습니다

    그럴때는 옛날방식으로 손 한마디에 굵은

    소금으로 대신해서 양치을 합니다

    처음에는 몹시 짜지만 하고나면 생각보다

    개운합니다

  • 안녕하세요. 날씬한몽구스162입니다.

    답: 가글

    가글 사용 후 물로 바로 헹구면 불소 성분이 날아갑니다.

    따라서 가급적이면 가글 후 바로 물로 헹구는 것은 권장드

    리지 않공.

    향이 거부감이 들면 무향 제품으로 사용해보시기 바랍니

    다.

    감사합니다.