오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.16

칫솔이 없을때 치아는 어떻게 닦았나요?

과거에 칫솔이 없던 시기에 치아를 어떻게 닦고 관리를 했나요? 칫솔 대신에 문지를수있는 다른 도구가 있었나요? 아니면 특별히 관리를 하지않았나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    과거 시절에는 특정 나무의 가지나 줄기로 치아를 닦기도 하였습니다.

    정 급하면 손가락으로 문지르기만 해도 어느 정도 효과가 있었습니다.

  • 실이 있다면 치실처럼 이용하여 닦으셔도 됩니다

    치실을 15cm정도로 잘라 양쪽 끝을 잡고 이빨 사이사이 넣으셔서 이리저리 잘 돌려주시면 이빨 사이에 있는 이물질들이 쉽게 빠지는 것을 볼 수 있습니다