가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.07

실제로 검은 옷을 입으면 더 덥나요?

여름에는 검은 옷을 입으면 유독 더 더워져서 입지 말고 흰 옷을 입으라고 하던데, 실제로 검은 옷을 입으면 더 더워지는 것인가요? 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.옛날에 학창시절 프리즘실험처럼 빛반사율이 색깔마다 차이가 있어서 검은색이 상대적으로 빛반사율이 낮아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    흰색을 모든 빛을 반사하지만, 검은색은 모든 빛을 다 흡수합니다. 그래서 검은색 옷을 입으면 더 덥게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.검정색옷을 입으면 흰색보다는 햇빛을 잘 받아들이기 때문에 더 따뜻한거를 느낄 수 있습니당~~~^^