고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.19

여름에 검은색 옷을 입으면 더 덥다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    네 더운게 맞습니다.

    검은색 자체가 빛을 흡수하기 때문에 햇빛을 흡수하여서 여름에 검은색 옷을 입으면 더운게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그럼요 검은색은 빛을 흡수하는 정도가

    다른 색에 비해서 훨씬 더 강하기 때문에

    여름에 더 덥게 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난올빼미215입니다.

    여름에 검은색 옷을 입으면 더 덥다는 질문을 해주셨는데요 사실이 아닙니다 검은색이 빛을 반사해주기때문이죠

  • 안녕하세요. 후련한바다사자135입니다.

    네 맞습니다 검은색은 햇빛을 흡수하기 때문에 가급적 더운 여름철에는 흰색이나 밝은 색상의 옷을 입으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    네 맞아요.

    검은색은 햇빛을 흡수해서 더 더워요.

    흰색같은 밝은색의 옷을 입으면 햇빛을 반사해서 덜 덥죠.