쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

검은색 옷을 입으면 더 더운가요

안녕하세요 여름에 옷을 입을 때 검정색 옷을 입으면 더 덥게 느껴진다고 하는데 사실인가요

사실이라면 왜 그런 건지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    검은색 계열의 옷을 입으면햇빛을 흡수하기 때문에

    더 뜨거워지고 덥습니다

    여름에는 빛을 반사하는 흰색 계열의 색상

    추천드려요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    검정색 계열에 옷은 태양열을 흡수하는 색이여서 여름에 입으시면

    더 덥게 됩니다 반대로 하얀옷은 빛을 반사시키는 색이여서 덜 덥게

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    단순하게 색상으로 생각하면

    검정색이 빛을 받아드리,

    열을 간직하게 되는거죠...

    농업용 검정 비닐처럼요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    저희 나라는 습한 나라이기 때문에 빛을 흡수하는 검은색 옷보다는 빛을 반사하는 흰색계열의 옷이 열을 흡수를 덜하기 때문에 여름 나기가 더 좋습니다.