기타 고민상담고민상담
끈질긴군함조166
끈질긴군함조16622.12.09

눈이 자꾸 시려워요 안구건조증이 생긴것 같아요

요즘 핸드폰을 많이 봐서 그런지 눈이 너무건조 한데 눈물이 없어지고 시렵고 눈에 핏줄이 많아요.. 좋아지는 방법이 뭐뭐 잇을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 눈을 의식적으로라도 자주 깜박꺼려 주시고 건조한 환경이라면 가습기 추천드립니다

    인공눈물도 2-3시간마다 넣어주시구요. 손을 비벼서 눈위에 살포시 얹으면 열이나서 혈액순환이 잘되니 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    눈의 피로도를 덜기 위해 눈을 꼭 감고 있으면서 눈을 쉬게 해주시구요.

    무방부제 인공눈물도 자주 넣어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    인공눈물 주기적으로 넣어보세요 ㅜㅜ

    안과 다녀오시구여.날씨가 춥고 건조해져서 그러신듯