굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.11

눈 건조함이 너무 심합니다..

핸드폰사용이 많아지니

눈이 건조해서 충혈도 심해지고

뻑뻑해서 아프네요.

인공눈물을 주기적으로 넣고는 있는데

잠시뿐입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    온찜질을 매일 20분정도씩 해주시면 훨씬 나아집니다

    수건으로 하든

    찜질도구를 사든

    어떤방식으로 하셔도 됩니다

    눈사우나라고

    컵에 뜨거운물 받고 그 위에서 하는 것도 효과있다고들 합니다

    저도 안구건조증이라

    온찜질은 제가 매일하고 있고

    눈사우나는 제가 가입한 안구건조증 카페의 회원분들이 좋다고 하시더라구요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    그냥 인공눈물말고 비타민 함유된 안구건조용 인공눈물 있어요 약국가셔서 안구건조 증상말씀하시면 추천해주실거에요

    저도 눈에 이물감 느껴질정도로 안구건조가 심했는데 그럴때마다 사용하니 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    전자기기사용을 줄여주시는게 좋을것 같아요~ 인공눈물이나 안약을 눈이 건조할때 수시로 넣어주시는게 좋구요! 그래도 눈 건조함이 계속 지속되시면 안과가셔서 진단받아보시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    안구건조증 증상이신것같습니다

    실제로 안구건조증은 스마트폰과 관련된 6대 질환 중 하나로,
    스마트폰을 사용하는 동안 눈깜빡임이 3분의 1로 줄어들어서 건조증상이 옵니다

    주기적으로 눈을 깜빡이고 화면 밖으로 시선을 돌려 먼곳을 바라보는 방법 등으로 눈에 휴식을 취하시고,
    증상이 완화되는 수준이 아니라면 안과를 방문해 적절한 치료를 받아야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    실내 습도를 적절하게 유지를 해주시는게 좋을 것 같습니다. 또한 눈도 휴식이 필요합니다. 틈이 날때 먼 곳을 바라봐주시고 잠시 눈을 감고 휴식을 취해주시는 것도 좋은 방법입니다.

    인공 눈물은 잠깐 도움이 되는 것 뿐.. 임시방편입니다. 하지만 실내 습도를 어느정도 유지해주신다면 효과적으로 사용하실 수 있을 겁니다.

  • 눈을 자주 깜박여주세요

    무언가를 집중하면 눈깜박임이줄어듬

    일하거나 모니터 티비 휴대폰볼때 집중으로인하여 눈깜박임이없어짐

    의식적으로 쉬면서 먼데를보고 자주비벼주세요

    건조함을 피해야하므로 기습기 설치

    의식적으로 눈마사지를 해주는것입니다

    눈꺼풀 강화차원에서

    재미없고 지루라지만 이런반복된습관이 더악화되는것을 방지하는데 도움이됩니다