기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.08

고2 아들, 장남감(레고) 가지고 노는 것 어떻게 생각하나요?

고2 아들이 아직도 장난감(레고)을 가지고 놉니다. 그것도 1000원짜리 정도 사람(캐릭터?)를 구입해서 혼자 놀아요? 어떻게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    답변들은 괜찮다고 하지만 전 좀 아니라고 생각합니다 성인들이 가지고 노는거랑 경우가 다릅니다 성인들은 학교를 다니지 않으니 친구들과 많이 어울리지 않으니 혼자하는 레고를 좋아할 수 있지요 하지만

    학생에 경우에는 친구들과 그 학교에서 유행하는 게임이나 축구같은 스포츠 등 친구들과 어울리는 무언가가 취미가 되는데 혼자 레고를 한다면 굳이 왜? 라고 느끼게 되네요 물론 너무 자주 한다는 가정하에요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    학교생활 사회성 인적 네트위크가 큰 문제 없다면 그게 문제 될게 있을까요?

    애착 장난감일수도 있구요

    불안감 해소 그냥 그걸 보고 느낌만으로도 맘의 안정을 가질수도 있을듯요

    다른 좀 고난도의 레고를 선물해보세요

    그럼 아들이 뭐라고 하는지 알수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    개개인의 취향과 재미가 다릅니다.

    아드님께서는 스트레스를 레고를 가지고 노는거에 푸시는거 같으니 냅두시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    성인들도 레고 많이가지고 놉니다ㅎ 경제적으로 힘든정도가 아니라면 계속 가지고놀아도 될듯요

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    성인들도 레고 만들어서 모아놓는 사람 많더라고요.

    그냥 개인 취향, 마음이지 않을까요?