찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.13

그냥 택시보다 모범택시가 비싼이유가 있나요?

현재는 모범택시가 있는지? 가격이 비싼지.. 잘 모르겠는데요. 과거에는 그냥 택시보다 모범택시가 더 비싼걸로 알고 있거든요. 모범택시가 더 비싼 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재도 모범택시는 있습니다.

    모범 택시는 5년 동안 안전하게 운전해야 하고 자본금도 1억 정도가 필요 합니다.그만큼 엄청난 준비가 필요하기 때문에, 모범 택시는 그만큼 돈이 많이 들구요 모범택시는 5년간 열심히 운전한 사람만이 모범 택시가 될 수 있기에 더 비쌉니다