세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

일반택시랑 모범택시 요금이 많이 차이가 나나요?

모범택시가 요금이 더 비싸다는거는 알고있는데요.

일반택시만타고다녀서요. 모범택시가 일반택시보다 얼마나 비싼건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    택시의 경우 기본요금 4,800원(기본거리 1.6km)로 진행이 되고 모범택시는 기본요금 7,000원으로 구성이 되어 있습니다. (서울 기준)

    통상 일반택시는 준중형세단으로 만들어진 택시들이고 모범택시는 그렌저 이상 고급세단으로 만들어진 택시들이 다수입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지역마다 조금씩 다르나, 대부분 모범택시가 기본요금이 2,000원 정도 비싸고 거리 요금도 100원씩 비싸서 멀리 갈수록 가격 차이가 더 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    일반택시와 모범택시의 요금은 일반적으로 차이가 나지 않습니다. 택시 요금은 지역과 거리, 시간, 교통 상황 등에 따라 결정되며, 지역 택시 요금표에 따라 동일하게 적용됩니다. 모범택시는 일반택시보다 더 안전하고 편의를 제공하는 차량이지만, 요금 측면에서 큰 차이는 없습니다. 그러나 일부 특정 지역이나 시간대에 따라 모범택시 요금이 조금 더 비싸게 책정될 수도 있습니다.