등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 홍천에 등산하기 좋은 코스가 어딘지 궁금합니다

다가오는 봄에 친구와 강원도 춘천으로 놀러 가라고 하는데 홍천 쪽으로 등산을 가볼까 합니다 홍천 쪽에 등산 코스가 괜찮은 곳이 어디인지 추천 받고 싶어요

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79524.01.16

    안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    팔봉산 추천합니다.

    팔봉산은 홍천의 대표적인 명산으로, 8개의 봉우리가 솟아 있는 산입니다. 봄에는 산 정상에서 펼쳐지는 벚꽃과 유채꽃의 풍경이 장관을 이루는 곳입니다.