푸른산
푸른산23.11.30

사마귀를 징그러워하거나 잘 못만지는사람은 몇%?

사마귀(곤충) 있잖아요.

사마귀를 잘 못만지거나 징그러워하는 사람은 전체의 대략 몇%정도 될거같나요?

몇%정도 되는가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사마귀를 무서워 하는군요 전 귀엽던데. 못만지는 사람이 전세계인구에 몇퍼센트 인지는 알수가 없습니다.

    그래도 꽤 많은사람들이 못만질것 같네요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    정확한 통계는 없지만 대략 7~80% 정도의 사람들이 사마귀를 징그러워하거나 잘 못 만지는 것으로 알려져 있습니다. 이는 사마귀가 외형적으로 보기 흉하고 전염성이 있는 것으로 알려져 있기 때문입니다.