탈퇴한 사용자

왜 손가락위에 티눈이나면 사마귀라고하죠??

티눈이 조금 크게나왔는데 왜 사마귀라고하는걸까요??? 시마귀에 물리면 이렇게 비슷하게 나오는 현상이 일어나는건가요???

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    티눈과 사마귀는 그 출신부터가 다릅니다.

    티눈은 압력이 지속적으로 가해져서 생기는 굳은살의 일종입니다.

    압력이 좁은 부위에 집중 되어서 티눈이 생기지요. 제거법은 티눈밴드나 연고 또는 소작술로

    제거해야합니다.

    반면 사마귀는 인유두종바이러스(HPV)에 감염되어 생깁니다.

    티눈처럼 생겼지만 수가 점점 늘어나는 특징이 있습니다.

    만약 손으로 뜯으면 피가 나지요.

    손에 난다고 다 사마귀는 아닙니다.

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13723.03.21

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    티눈과 사마귀는 전혀 다른 질병이다 티눈은 손이나 발에 가해지는 지속적인 압력으로 인해 각질이 증식해 생기는 것이고 ,사마귀는 피부에 바이러스가 감염되어 생기는 질환입니다 티눈으로 알고서 병원에 오는 환자들의 대부분은 사마귀환자라고 합니다.

  • 안녕하세요. morgan입니다.

    발가락이나 팔,목에 나도 사마귀라고 하지않나요?

    그런데 시간이지나면 자연스럽게 없어집니다