약 복용약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7624.03.22

숙취로 머리가 항상 아픈데 어떤약을 미리 먹으면 좋을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

술을 마신 다음날에 속이 안좋고 두통이 오는데 술먹은 뒤에는 진통제는 복용하지 않는다고 하는데 어떤 숙취약을 술먹기전에 먼저 먹는 것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    숙취해소제는 그대로 복용하시고 보통 마그네슘과 비타민B군이 음주로 인해서 부족해지면 두통이 더 오기도하니 보충하시는걸추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    술을 마신 후에 머리가 아픈 이유는 아세트알데히드 성분이 쌓여서 그런 것입니다.

    아세트알데드를 분해할 수 있는 숙취해소제를 미리 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    가장 좋은 방법은 술을 마시면서 물을 최대한 많이 마시는 것입니다.

    다음날 숙취가 심하면 꿀물이나 약국에서 파는 숙취해소세트를, 속이 울렁거리면 '반하사심탕 + 트리메부틴'이라는 약을 복용하시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    술을 드시기 전에 미리 드신다고 한다면, 아르기닌, 시트르산, 베타인 등의 성분이 복합적으로 들어간 제품과

    비타민B, C, 밀크씨슬 등의 성분이 들어간 제품을 미리 복용하시는 것을 추천드립니다

    술을 드신 다음날 속이 안좋고 두통이 있을 때는, 진통제를 아예 피하실 필요는 없으며

    타이레놀과 같이 아세트아미노펜 성분이 들어간 약만 피하시면 됩니다

    이부프로펜이나 나프록센과 같은 성분의 약은 진통제로 드시는 것은 가능합니다

    그 외에 숙취해소를 위해서는 삼두해정탕 성분의 의약품을 약국에서 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    술을 먹기전에 여러가지 숙취를 줄일 수 있는 제품을 드실 수 있습니다.

    우선 비타민 종류를 복용할 경우, 술의 해독회로를 빠르게 돌림으로서 숙취를 덜게 됩니다. (대표적으로 RU-2X)

    헛개나무추출물이 들어간 숙취제품을 드셔도 술의 해독에 도움이 됩니다.

    또한 간의 기능을 올려주는 아르기닌, 카르니틴 같은 성분을 미르드셔도 좋습니다.

    또 숙취에 도움을 주는 HO-01같은 원료를 쓴 제품들도 나와있습니다.

    한방제제로 반하사심탕같은 약을 드시면 술먹고 올라오는 구토등을 억제하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    숙취는 술을 해독한 후 포름알데하이드 성분으로 인하여 숙취가 올 수 있습니다. 간의 기능을 도와주는 약이나 삼두해정탕 등 같은 숙취에 도움을 주는 약을 복용하여주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    추천드리는 조합으로 아르기닌, 글루타치온, 밀크시슬, 비타민음료 조합을 추천드립니다.

    아마 약국에 가시면 숙취 세트가 준비되어있을 것인데 이것을 음주 전 복용하시면 다음날 숙취를 줄일 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 음주 시 간독성이 매우 커질 수 있으니, NSAIDs계열의 진통제를 복용해야 합니다.

    나프록센, 덱시부프로펜, 이부프로펜 등의 성분이 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통을 예방하는데 효과적입니다.

    추가로 속이 안좋은 경우반하사심탕을 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^