약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.23

잇몸건강 치료제, 잇몸약은 어떤 상태에서 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약국에서 파는 잇몸약을 구매해 복용해보려고 하는데, 어떤 질환이나 잇몸을 가진 사람이 먹었을 때 효과가 좋을까요?

또한 복용할 때 주의할 사항은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로 약국에서 파는 잇몸약이라면 잇몸 건강을 위해 꾸준히 복용하는, 즉 관리 용도의 영양제라고 보시면 됩니다. 즉 평소에 잇몸이 자주 붓는다거나 출혈이 생기는 분이시라면 해당 증상의 개선을 위해서 꾸준히 복용해보시는 것을 권장드리나, 모두가 다 효과를 보는 것은 아니니 몇 달 먹어도 별 개선이 없으면 굳이 계속 복용할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게 약국에서는 잇몸질환개선이나 염증등의 치료에 도움을 줄 수 있는 영양제가 있기에 증상에 맞추어 꾸준히 복용을 하시되 잇몸영양제는 도움정도를 받을 수 있고 심하다면 치과치료릉 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 일반의약품으로나온는 잇몸영양제는 리소짐 성분이 함유된 염증을 개선하는 제품과 옥수수불검화추출물 성분의 시림증상이나 치주염 예방에 효과가 있는 제품이 있습니다.

    하지만 예방목적으로 효과가 있는 것으로 이미 증상이 발현되어 염증이 심한 경우에는 치과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    잇몸이 자주 붓거나 가끔 피가 나거나 불편감이 있을 때 약국에서 잇몸 염증에 복용하는 약을 구매해 식후에 복용하시면 됩니다.

    잇몸 건강을 위해 잇몸 질환을 예방하기 위해 평소에 꾸준하게 복용할 수 있는 잇몸 영양제도 있습니다.