말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.02

물을 끓일때 나오는 김의 정체는 무엇인가요

물을 끓일때 김이 나는 것을 볼수 있는데요

이 김은 액체라고 봐야 하나요? 기체라고 봐야 하나요?

물을 끓일때 나오는 김은 액체인가요? 기체인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물을 끓일때 나오는 김은 수증기로 기체 입니다.

    물은 100도씨가 넘으면 끓는데 액체가 기체로 변하는 겁니다. 이를 기화한다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물 끓을때 생기는 기체는 수분이 증발하면서 생기는 수증기죠

    액체가 끓이면서 수분이 기체화되면서

    점점 수분이 없어지는거죠

    김=물 형태의 액체가 증발하여 기체로 변하는것

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    물이 증발하면서 나오는 수증기입니다. 수증기는 기체상태의 물을 말하므로 기체라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    질문자님이 궁금해 하시는 부분은 수증기로 액체와 기체의 중간 단계라 생각하시면 됩니다. 물이예요