유아교육육아
아빠두
아빠두24.03.10

아이 손 발이 차갑고 땀이 많이 나요

손과 발이 시려울만큼 차갑고 땀이 많이 납니다. 연필을 잡으면 미끄러지고 손의 땀으로 학습지가 젖을 정도예요. 병원에서는 딱히 방법이 없다시고 매번 손수건으로닦아주는데도 어느새 손이 땀에 불어 피부껍질이 불어서 벗겨지곤 하네요. 집에서 관리해줄 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위정도증상이라면상급병원에가서정밀검사를받아보시는것이좋으며

    일반적으론 땀을닦고 보습을신경쓰면좋으나

    지금상황은그정도론해결이힘들듯하네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보습에 신경써주시는것이 좋을수있으며

    위정도로 땀이 나는것이라면 무언가 요인이 있을것입니다.

    병원에서 정밀검사를 받거나 혹은 심리적요인이있을수있어

    상담을 받아보시는것도 좋겠습니다.